禱告會2022

20220316

祷告主题:呼召、奬赏得胜者
经文:启2-3章
诗歌:《耶穌你已得胜》
前言:今晚,我们耒感谢耶穌并宣告衪的荣耀与得胜! 除了藉著 衪在启示录中对七教会的讚赏、责备与勉励话语中,更带下了 祂对普世教会的心意,衪呼召得胜者并应许赐下奖赏。在此刻,我们来回应祷告、宣告! 我们必要成為…得胜者!
得胜者:
1. 必吃 神乐园中生命树的果子。
2. 必得那生命的冠冕。
3. 必不受第二次死的害。
4. 必得隐藏的吗哪与白石。
5. 必得扠柄与晨星。
6. 必穿白衣留名生命册。
7. 必在 神殿中作柱子。
8. 与主同活同坐宝座。
回应诗歌:《得胜的宣告》

20220309

祷告主题: 圣灵向衆教会所說的話,凡有耳的,就应当听‬
前言: 今晚,我们继续在启示录中主对撤狄、及老底嘉教会的责备话语中来默想回应祷告!
詩歌:《渴望復兴的火》
祷告小主题:
1. 真实的信仰是要名符其实,表裡如一。
经文默想:
啓3:1-2 “「你要写信给撒狄教会的使者,说:『那有 神的七灵和七星的,说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。 你要警醒,坚固那剩下将要衰微的;因我见你的行为,在我 神面前,没有一样是完全的。”
撒上16:7b “因为,耶和华不像人看人:人是看外貌;耶和华是看内心。”
羅3:4 “断乎不能!不如说, 神是真实的,人都是虚谎的。如经上所记: 你责备人的时候,显为公义; 被人议论的时候,可以得胜。”
2.要脱离灵里(外在内里)的贫穷。
经文默想:
启3:17-18“你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。 我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。”
路6:20 “耶稣举目看着门徒,说: 你们贫穷的人有福了! 因为 神的国是你们的。”
太5:3 “虚心的人有福了! 因为天国是他们的。”
3.主要我们有悔改的心。
经文默想:
约壹1:9 “我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”
诗32:5 “我向你陈明我的罪, 不隐瞒我的恶。 我说:我要向耶和华承认我的过犯, 你就赦免我的罪恶。 (细拉)”
马太3:8“你们要结出果子来,与悔改的心相称。”
回应诗歌: 《深处的呼求》

20220302

祷告主题: 圣灵向衆教会所說的話,凡有耳的,就应当听‬
前言:上星期已结束了所有对: 回到起初的愛心儆醒的祷告。我们继續再為啓示錄中第2-3章,圣灵对其餘六教会的責備与勉勵,凡有耳的,就應当听,来献上回应祷告!
詩歌:《这是圣洁之地》
今天大家可以為圣灵在给士每拿、别迦摩及推雅推喇教会的話语中所领受(辨别諸灵)耒回应(自身及教会)以下是回应小主题:
1.撒旦一会的。
经文:
雅1:13-15 “人被试探,不可说:「我是被 神试探」;因为 神不能被恶试探,他也不试探人。 但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。 私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”
2. 巴兰及尼哥拉一党的教训。
经文:
启2:14-15 “然而,有几件事我要责备你:因为在你那里有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。 你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。”
犹1:11b“又为利往巴兰的错谬里直奔”
3.耶洗别的教訓。
经文:
啓2:20 “然而,有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。”
在结束前,我们每個人作個简短儆醒祷告!
回应诗歌:《我的生命献给你》

20220223

祷告主题:回到起初的愛
启示录‬ 2:1-7‬
前言:今天祷告会内容,是回到起初的愛中最后2個小主题。下星期起,仍就会針对在啓示錄其他6個教会中,神所勉勵与儆醒的話語中祷告!
詩歌:《是你》
启示录‬ 2:1-7“「你要写信给以弗所教会的使者,说:『那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的,说: 我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。 你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。 然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。 所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。 然而你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。』」”
祷告小主题:
1.爱心就是联络全德的
经文:
西3:12-14“所以,你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存著爱心,爱心就是联络全德的。”
2.爱能遮掩许多的罪
经文:
彼前4:7-8“万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因為爱能遮掩许多的罪。”
回应诗歌《圣洁像你》

20220216

祷告主题:回到起初的愛
启示录‬ 2:1-7‬
前言:从今年開始,我们將用一段時間来为 神在啓示錄中对7個教会的責備与勉勵来反省祷告。在同感一灵下,我们將先引用總堂台北灵糧堂回到起初的愛1/3-16/2022禁食祷告会中的信息来祷告,願圣灵幫助我们。
詩歌:《主,掌管我》
启示录‬ 2:1-7“「你要写信给以弗所教会的使者,说:『那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的,说: 我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。 你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。 然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。 所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。 然而你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。』」”
祷告小主题:
1.神的爱情如死之坚强
经文:
歌8:6-7“求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。因為爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光是火焰的电光,是耶和华的烈焰。爱情,眾水不能熄灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。”
2.彼此相爱,就常在神的爱裡
经文:
约15:9-10“我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱裡。你们若遵守我的命令,就常在我的爱裡,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱裡。”
3.遵守神的诫命,这就是爱祂
经文:
约一5:2-3“我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。”
回应诗歌《你爱的大能》

20220209

祷告主题:回到起初的愛
启示录‬ 2:1-7‬
前言:从今年開始,我们將用一段時間来为 神在啓示錄中对7個教会的責備与勉勵来反省祷告。在同感一灵下,我们將先引用總堂台北灵糧堂回到起初的愛1/3-16/2022禁食祷告会中的信息来祷告,願圣灵幫助我们。
詩歌:《我安然居住》
启示录‬ 2:1-7“「你要写信给以弗所教会的使者,说:『那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的,说: 我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。 你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。 然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。 所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。 然而你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。』」”
祷告小主题:
1.保守在起初的爱之祕诀
经文:约15:4“你们要常在我裡面,我也常在你们裡面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我裡面,也是这样。”
默想:许多食物和药品疫苗在运送时,需要全程在冷链物流的低温中,才不会变质腐坏。基督徒如果没有在起初的爱中,也会变质腐坏。耶穌明白告诉我们:我们若不常在祂裡面,就如同枝子不常在葡萄树上,自己就不能结果子。我们常在耶穌裡面,就保有起初的爱,就有耶穌的生命。得救是一个决定,但成圣是一个生命养成的过程,让我们一生的生命,养成在神起初的爱中,愈来愈像耶穌。
2.放下重担缠累,仰望奔向耶穌
经文:来12:1-2a“我们既有这许多的见证人,如同云彩围著我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望為我们信心创始成终的耶穌。”
默想:人生中我们难免在与人相处时会失望灰心、或受伤。但令人讶异的是,我们很多人会将单一偶发事件,或一切不愉快归究於神或教会,「神為什麼让我遭遇这样的事,是不是不爱我?」、「教会应该是有爱心的地方,為什麼会这样?」,然后失去了起初的爱,远离神、远离教会。我们应该将所遭遇不愉快的事,来向神求助,而非责怪於祂。唯有神能帮助我们放下各样重担、脱去种种缠累,医治我们的心,恢復生命与爱。
3.代祷时刻
回应詩歌:《深深爱你》

20220202

祷告主题:回到起初的愛
启示录‬ 2:1-7‬
前言:从今年開始,我们將用一段時間来为 神在啓示錄中对7個教会的責備与勉勵来反省祷告。在同感一灵下,我们將先引用總堂台北灵糧堂回到起初的愛1/3-16/2022禁食祷告会中的信息来祷告,願圣灵幫助我们。
詩歌:《你是我的唯一》
启示录‬ 2:1-7“「你要写信给以弗所教会的使者,说:『那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的,说: 我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。 你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。 然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。 所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。 然而你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。』」”
祷告小主题:
1.活出舍己的爱
经文:加2:20“我已经与基督同钉十字架,现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著;并且我如今在肉身活著,是因信神的儿子而活;他是爱我,為我捨己。”
默想:还记得基督為我们受羞辱、受刑罚、却仍坚定走上十架的爱吗?主耶穌担当我们的罪债,只為了等候我们回答:「我愿意!」那是除了结婚,唯有我们与基督联合的立约。耶穌愿意捨己,只為了爱我们。祂永远记得我们说:「我愿意!」我们有没有因為什麼,也许是苦难,也许是伤害,也许太在乎自己所求的,而忘了耶穌為我捨己的爱?
2.将起初的爱心离弃了
经文:啟2:4-5 “然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯臺从原处挪去。”
默想:以弗所教会虽然有那麼多值得主讚赏的事,却仍不能弥补「失去对主起初的爱」这个缺点,因而被主责备。让我来思想主的心,祂要的是什麼?倘若我们作工仅是出於责任感,而非出於对主的爱,这是主要的吗?我们热心服事主,甚至為主受苦,是否就等於爱主?
3.互相代祷
回应詩歌:《活出爱》

20220126

祷告主题:回到起初的愛
启示录‬ 2:1-7‬
前言:從今年開始,我们將用一段時間来为 神在啓示錄中对7個教会的責備与勉勵来反省祷告。在同感一灵下,我们將先引用總堂台北灵糧堂回到起初的愛1/3-16/2022禁食祷告会中的信息来祷告,願圣灵幫助我们。
詩歌:《最大的福分》
启示录‬ 2:1-7“「你要写信给以弗所教会的使者,说:『那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的,说: 我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。 你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。 然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。 所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。 然而你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。』」”
祷告小主题:
1.住在爱里面
经文:
约壹4:16“神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。”
默想:当我们从未信主的人初次经歷神至今,对於神的爱的感受,往往比神其他的属性来得强烈和深刻,因此我们深信「神就是爱」。於是当我们将自己浸润在神的爱里面时,就是以神自己為我们生命和生活的中心了,因為惟有神是这爱的源头。我们都渴望神住在我们裡面,我们当如何行呢?
2.回到儿子的心
经文
罗8:15“你们所受的,不是奴僕的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸!父!」”
默想:我们被神的灵引导的,都是神的儿子。圣灵使我们有儿子的心,使我们能与父神和祂属灵的家,建立愈来愈亲密,有安全感、归属感的关係。但在我们属灵生命成长的过程,可能仍有奴僕的心,即使口裡呼叫父神為「阿爸父」,心裡却仍旧害怕,没有安全感、没有把握自己是蒙神所爱的;或没有归属感、亲密感,在灵裡是冷漠的。
3. 代祷时刻
回应詩歌:《你永远如此深爱着我》

20220119

祷告主题:回到起初的愛
启示录‬ 2:1-7‬
前言:今年從上週開始,我们將用一段時間来为 神在啓示錄中对7個教会的責備与勉勵来反省祷告。在同感一灵下,我们將先引用總堂台北灵糧堂回到起初的愛1/3-16/2022禁食祷告会中的信息来祷告,願圣灵幫助我们。
詩歌:《愛祢到底》
祷告小主题:
1.神为罪人舍命的爱
经文:
罗5:6-8 “因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期為罪人死。為义人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候為我们死,神的爱就在此向我们显明了。”
默想:想想你、我可以為自己深爱的人死吗?或许可以,但你、我可以為那不可爱,又不爱我,甚至抵挡我的人死吗?………对於神為罪人捨命的爱,可能我们真的很难体会或明白,这究竟是一种什麼样的爱,但这爱却深深地吸引著我们的心,这爱也如慈绳爱索牵引著我们的一生。
2.住在爱裡面
经文:约壹4:16“神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。”
默想:当我们从未信主的人初次经歷神至今,对於神的爱的感受,往往比神其他的属性来得强烈和深刻,因此我们深信「神就是爱」。於是当我们将自己浸润在神的爱里面时,就是以神自己為我们生命和生活的中心了,因為惟有神是这爱的源头。我们都渴望神住在我们裡面,我们当如何行呢? 。
回应詩歌:《让神儿子的爱围绕你》

20220112

祷告主题:回到起初的愛
启示录‬ 2:1-7‬
前言:今年從上週開始,我们將用一段時間来为 神在啓示錄中对7個教会的責備与勉勵来反省祷告。在同感一灵下,我们將先引用總堂台北灵糧堂回到起初的愛1/3-16/2022禁食祷告会中的信息来祷告,願圣灵幫助我们。
詩歌:《天父美善力量》
祷告小主题:
1.天父的眼早已看見我。
经文:
诗139:16-17“我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日( 或译:我被造的肢体尚未有其一),你都写在你的册上了。神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等眾多!”
默想: 我们是在父神爱的意念中被创造的,从起初,父神就对你、我的一生有独特的安排和计划,所以我们的一生无论信主前、信主后都在神的手中,我们不需為过去懊恼,也不需為未来担忧,我们更不是孤单的,因為我们还没在母腹中,天父的眼早已看见你和我了。
2.神独生子犧.生的愛。
经文:
约一4:9-10“神差他独生子到世间来,使我们藉著他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子為我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”
默想:
倘若没有父神不离不弃的爱,没有耶穌捨命的爱,没有圣灵守候著我们的生命做感动的工作,我们将永远与神隔离,让我们来思想三一神奇妙的救赎大爱,思想父神的心,耶穌的牺牲,圣灵的引导,使我领受救恩,回到天父的怀抱中。
回应詩歌:《耶和華我的 神》

20220105

祷告主题:回到起初的愛
前言:牧師簡短分享。
詩歌:更深之處
視頻:引用總堂台北灵糧堂2022/01/03禁食祷告会,喬美倫老師的信息分享。
總结:牧師